Картофельные зразы

 Картофельные зразы

Ингредиенты для » Картофельные зразы»

  • 500 гр-.нежирной свинины ;
  • 1, 5 кг-картофеля;
  • 1- луковица ;
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
  3. Из картофеля готовят крутое пюре. Остудить, добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу…
  4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков. Чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь. В середину кладут мясной фарш и формуют зразы.
  6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом
  7. Обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .


Приятного аппетита!

READ  Грибы в сметане