Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире. Очень вкусные и аппетитные капустные оладьи на кефире с зеленью по вкусу напоминают пирожки с капустой, только готовятся быстрее и легче. Капустные оладушки можно приготовить с морковью, легким сыром, брусникой и другими ингредиентами по вкусу. Готовые оладьи обязательно выкладывайте на бумажное полотенце на 5-7 секунд, чтобы излишки жира после жарки впитались в салфетку.

Ингредиенты:

  • Капуста 300-400 грамм
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать как можно мельче.
  2. Посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  3. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
  4. Добавляем в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вместо разрыхлителя можете взять соду, 1/4 чайной ложки.
  5. Тесто будет как густая сметана.
  6. По необходимости можно еще досыпать муки.
  7. На сковороде разогреть немного растительного масла. Привыкли жарить на оливковом — жарьте.
  8. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
  9. Подавать со сметаной. Вкусные как горячие так и холодные.

Рецептов овощных оладушек очень-очень много. Каждый выбирает по тем продуктам, что есть в холодильнике. Всегда к основному рецепту можно добавить свой ингредиент и вкус будет совершенно другой. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

READ  Семейные драники с курицей