Кабачковый тортик

Кабачковый тортик. Торт из кабачков – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд. Которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу. Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — 70 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
  2. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
  3. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.
  4. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде.
  5. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
  6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
  7. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
  8. Каждый блин промазываем соусом и собираем торт.
  9. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
  10. Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков — пропитаться.
  11. Украсить торт нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней тёрке сыр.

Приятного аппетита!

READ  Домашняя буженина