Зразы мясные на пару

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ НА ПАРУ 

Зразы могут стать дополнением к овощному гарниру — пюре или рагу. Для малышей готовить зразы лучше всегда на пару . В качестве начинки можете использовать разные овощи, яйца. Приготовление на пару или в духовке сохранит все полезные вещества выбранных продуктов.

Зразы можно сделать из картофельного, мясного, рыбного, рисового фарша. Делаются они по принципу пирожков с начинкой. Мясные зразы на пару можете давать деткам после полутора лет. Фарш можете брать из говядины, телятины.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 грамм
  • Яйцо — 4 шт.
  • Хлеб с отрубями — 3 кусочка
  • Молоко — 150-200 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком и оставляем минут на 10-15. Затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавляем хлеб к фаршу.
  3. 3 яйца варим, остужаем, мелко режем и соединяем с измельчённым зеленым луком, солим, перчим. Перемешиваем.
  4. Петрушку измельчаем, добавляем к фаршу вместе с яйцом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.
  5. Разделяем фарш примерно на 7-9 частей.
  6. Каждую часть выкладываем в виде лепешки на пищевую плёнку.
  7. На середину выкладываем начинку из лука с яйцом.
  8. Аккуратно соединяем края лепёшки и формируем зразы.
  9. Готовим зразы на пару минут 15-20.
  10. Готовые зразы посыпаем измельчённым укропом, подаем с овощами.

Приятного аппетита!

READ  БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНОЧКА