Зразы детям «Весёлые ёжики»

Зразы детям «Весёлые ёжики» — котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом.

Приготовление

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам, выбираем из них желтки.

  1. Теперь делаем панцирь.
    Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
  2. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь. Раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
    Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
  3. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.

Фарш готовим

  1. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем. Добавляем размоченный в воде хлеб (но не в молоке).
  2. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить. Скатывая фарш в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) . Котлеты из выбитого фарша более сочные.
    Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку. Достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
  3. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму. Затем слегка обваливаем в разболтанном яйце.

 

  1. Немного вытягиваем мордочку будущему ежику. Вставляем глазки и носик из черного перца. Или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
    Носик приподнимаем немного вверх. Чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
  2. Вставляем в ежиков иголочки из вермишелек.
    Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
    Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся. Они хрустят ими, как сухариками.
  3. Ёжики готовы к отправке в духовку.
  4. Готовых ежиков выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
READ  Утка в духовке

Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные. Сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!