Золотые оладушки

ЗОЛОТЫЕ» ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 яиц
  • 60 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 гр. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размешайте 5 желтков с 40 гр. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу. Взбейте 4 белка с 30 гр.  сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Смешайте белковую и желтковую массу.

2. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.

3. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде. Но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки. И выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4.Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Морковный пирог