Зефирный горячий шоколад

Зефирный горячий шоколад по-австрийски.

Ингредиенты «зефирный горячий шоколад»

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите. И пускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке. Бросаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.

5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх. И образует сверху зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.

Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

READ  Напиток с клюквой и гранатом