Зефирный горячий шоколад

Зефирный горячий шоколад по-австрийски.

Ингредиенты «зефирный горячий шоколад»

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите. И пускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке. Бросаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.

5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх. И образует сверху зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.

Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

READ  Глинтвейн для зимних вечеров