Запечённый с овощами блин

Запечённый с овощами блин. Запекается в духовке. Очень вкусно. В рецепте одни идут ингредиенты. Но вы , как всегда, можете экспериментировать — добавлять что-то своё!

Это блюдо может быть отличным завтраком выходного дня.

Ингредиенты:

Основные

  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • вода минеральная газированная — 100 мл
  • соль — 1 по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — 1 по вкусу
  • мука — 125 гр.

Кроме того

  • сметана — 400 гр.
  • зелень рубленая —  по вкусу

Начинка

  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый — 0,5 пучок
  • фета — 150 гр.
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Фета — самый известный рассольный сыр из Греции, который очень питателен и является отличным источником кальция. Этот сыр — один из самых уникальных сыров, который вы можете найти на полках магазинов. Его слегка ореховый аромат, мягкая, но твердая структура, добавит изюминку в любое блюдо. Этот сыр одни из популярных сыров, используемых в греческой, средиземноморской и ближневосточной кухнях.

 

Приготовление:

  1.  Для теста смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца (среднего размера), молоко и минеральную воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут настояться.
  2. За это время поставить в духовку противень и включить духовку на разогрев до 200°С.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой, фету раскрошить.
  4. Вынуть противень и выстелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Вылить тесто на противень, разложить овощи и фету. Запекать 15 минут.
  5. Сметану смешать с петрушкой или любой другой зеленью, посолить и поперчить. Противень достать из духовки, перенести блин на бумаге на рабочую поверхность, и с помощью бумаги свернуть в рулет.
READ  Сырный рулет с говядиной

Нарезать на порционные кусочки, подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!