Запечённые овощи под соусом

Запечённые овощи под нежным соусом

Как только не готовят овощи.Чтобы человеческий организм работал бесперебойно и всегда был здоров, их нужно кушать ежедневно.Как в сыром,так и термически обработанном виде.С соусом и без.В салате,в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Овощи любят все, независимо от возраста, гендерных признаков, вкусовых пристрастий и привычек, кулинарных предпочтений.Предлагаем простой рецепт запеченных овощей.

?на 100грамм — 59.8 ккал?Б/Ж/У — 4.3/2.68/4.52?

Ингредиенты для «Запечённые овощи под соусом»

  • 300 г кабачок
  • 1 лук
  • морковь — 1
  • 1 помидор
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп (любая зелень)
  • 50 г нежирного сыра

Для соуса

  • 2 яйца
  • 100 мл обезжиренного молока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко. Лук,морковь,помидор — полукольцами.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковь с луком,кабачок,помидор.Всё посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Когда овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью.И залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец).А сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

READ  Кабачковый тортик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *