Запечённая с имбирём курица

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ 

Ингредиенты:

Для «Запечённая с имбирём курица»

  • Курица — 1 шт.
  • Цветочный мед — 4 ст.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Имбирь (тертый) — 40 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полcантиметра.
  2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
  3. Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина.
  4. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
  5. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
  6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
  7. Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
  8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Приятного аппетита!

READ  Вяленая куриная грудка