Запечённая скумбрия

Запеченная скумбрия в сырно-картофельной шубке

✨Ингредиенты для «Запечённая скумбрия»

Скумбрия — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Сыр плавленный — 1 шт.
Вареный картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу

✨Способ приготовления

1. Отрежьте у скумбрии голову, отделите кости, так чтобы у вас получился один большой кусок филе с кожей. Посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона.

2. Нарежьте полукольцами лук, поджарьте его. Натрите плавленный сыр и отварной картофель.

3. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень кожей вниз. Выложите сначала жареный лук, затем тертый сыр и картофель. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.

4. Поставьте на 15–20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Очень вкусно!Приятного аппетита!

READ  Селёдка по-голландски