Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами и перцем

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с грибами»

— 2 небольших баклажана
— 250-300 гр шампиньонов
— 2 красных перца
— 1-2 дольки чеснока
— 100 гр сыра
— 100 мл сливок
— соль, перец, зелень

Приготовление

  • Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
  • Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут.
  • В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке.
  • Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить.
  • В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

 

  1. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного.
  2. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить.
  3. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас.
  4. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

READ  Пицца-рулет "стромболи"