Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ для Закусочные слойки-рулетики:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Сыр твердых сортов — 100–150 грамм
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

5. Смажьте тесто майонезной массой.

6. Выложите натертую ветчину и сыр.

7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Запеченные баклажаны с грибами