Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами. Очень вкусная закуска. Курица и грибы под сливочным соусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Грибы шампиньоны или лесные — 150 грамм
  • Репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 гр
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
  2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
  3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Подготовленный лук слегка обжариваем.
  6. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.

 

  1. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
  2. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
  3. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.
  4. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.Перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
  6. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
  7. Посыпаем натертым сулугуни.
  8. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  9. Подаём горячим.

Приятного аппетита!

READ  Гречневые котлеты