Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках.  Русский вариант жаркого — это тушенное с картошкой мясо, пропитанное овощами, специями и пряностями. Лучше всего готовить жаркое в горшочках в духовке. Здесь оно получается просто божественно вкусным и самым полезным из всех возможных вариантов. Нежное мясо, ароматные овощи — домашнее жаркое в горшочках понравится кому угодно. Его можно подавать на семейный обед и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук (крупный) — 1 штука
  • Морковь (крупная) — 1 штка
  • Перец болгарский — 1 -2 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Прованские травы — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 200 грамм
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы. И оставить мариноваться минут на 30.
  2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кубиками или брусочками. Помидоры нарезать полукольцами.
  3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
  4. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо.
  5. И в самом конце обильно смазать сметаной.
  6. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов. Примерно 30-35 минут с закрытыми крышками.
  7. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
  8. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса.
  9. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту. А сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!