Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.  Это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. У нас рецепт «Драники с ветчиной, сыром и зеленью».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

4. Масса к жарке готова.
Разогрейте масло на сковороде.

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Утка в духовке