Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса. Домашняя вареная колбаса — рецепты приготовления. Сегодня в составе вареной колбасы, купленной в магазине можно найти все, что угодно… Кроме настоящего мяса. Но полезная и вкусная вареная колбаса может быть легко  сделана в домашних условиях.  Читаем рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (или индейка) — 700 грамм
  • Сливки (я брала молоко) — 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправы

Приготовление:

  1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное  филе в блендере до кремообразного состояния. Добавляем белки, перец и соль по вкусу.
  2. По желанию можно добавить мускатный орех.
  3. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
  4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша. Заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
  5. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть.
  7. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали.
  8. Варим их 60 минут. Вынимаем колбаски и остужаем.
  9. Снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу. Значит, посыпаем бумагу приправами, травами. Интересный вариант — итальянские травы.
  10. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской.
  11. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
  12. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Приятного аппетита!

READ  Мясо с грибами по-французски