Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет. Вкусная закуска. А самое важное — вы видите продукты из которых приготовите паштет. Рецептов приготовления домашнего паштета насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло. А для разнообразия используют и сыр или грибы. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
  2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока. За 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть дотушивается в нем. Поперчить и посолить печень.
  3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде. Обжаривать до готовности.
  4. Мелко порезать готовое филе.
  5. Печень, порезанное филе  выложить в блендер, перемолоть. Если нет блендера — перекручиваем в обычной мясорубке.
  6. Добавляем обжаренные лук с морковью.
  7. Добавляем размягченное масло и всё тщательно смешиваем. По вкусу добавить соль и чёрный перец.
  8. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Паштет готов. Прекрасно подойдёт для бутербродов, канапе и тарталеток  вместо колбасы.

Его можно подать на праздничный стол в вафельных тарталетках — закуска выглядит очень красиво.

 

Приятного аппетита!

READ  Кабачковый тортик