Домашние манты

Домашние манты. Попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука — 2 — 2,5 стакана
  •  Яйцо — 1 шт
  •  Соль — 1 чайная ложка
  • вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

  •  Говядина — 1,5 кг
  •  Лук — 4 шт
  •  Черный перец — 1/2 чайной ложки
  •  Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  •  Картофель — 1 шт
  •  Оливковое масло — 2 столовых ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.
  2. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  3. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  4. Нашинковать очень мелко лук. Добавить специи.
  5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
  6. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

 

  1. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.
  2. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
  3. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
  4. Запечатать по углам с четырех сторон.
  5. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку.
  6. Можно готовить на паровой бане.
  7. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!