Десерт вместо мороженого

ДЕСЕРТ  ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО

Ингредиенты:
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — 0,33 стакана
Сахар — 0,25-0,5 стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды,.После набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.
  • Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
  • Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин. Продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки. Ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

 

Готовый десерт украшаем на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира. И добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

READ  Татарский пирог зур бэлиш