Грибы в сметане

Вкуснейшие грибы в сметане.

gribu-v-smetane
Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, вешенки и пр) 500 грамм
  • сметана 100 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1 ст. ложка
  • сыр твердый, натертый 50 грамм
  • сливочное масло
  • соль, молотый перец

Приготовление

1. Грибы промойте и порежьте на средних размеров кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Лук обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 3 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

3. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 3 минуты.

4. Полученную массу переложите в жаропрочную емкость, посыпьте сверху сыр и поставьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

READ  Цветная капуста в кляре