Готовим лаваш на сковороде

В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом…

Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

 

Лаваш очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

Готовим лаваш на сковороде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку высыпать горкой в чистую, сухую миску. Сделайте в центре горки углубление.
  2. Влейте туда масло, добавьте соль и постепенно введите горячую воду. Аккуратно перемешайте с помощью вилки.
  3. Замешивайте тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15–30 минут.
  5. Сформируйте из бездрожжевого теста колбаску и разрежьте на 8–10 равных частей.
  6. Из каждого куска сформируйте небольшую лепшку и обваляйте в муке, а затем раскатайте в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
  7. Укладывайте лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду.
  8. Выпекайте на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
READ  Профитроли с шоколадным кремом

Готовые лепешки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем.

бездрожжевой армянский лаваш

Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и очень быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставайте и угощайте гостей