Готовим дома шаверму

Шаверма

Приготовление шавермы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда она готовится дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена. Шаверма — это ближневосточное блюдо арабского происхождения, в некоторых странах называют донер-кебаб, приготовленное из лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курятиной, бараниной и телятиной, иногда индюшатиной), с добавлением соуса и свежих овощей. Готовим дома шаверму…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
  • Капуста — 1/2 вилка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Лаваш — 3 листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
  4. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
  5. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
  6. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
  7. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Куриные фаршированные окорочка