Говяжье рагу по-малазийски

Говяжье рагу по-малазийски. Приготовить рагу очень легко. Это очень сытное, такое себе домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я.

В этом рецепте  много лука и так как говядина — это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемо-приятный  вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку).

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 3 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2,5 см
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Порошок карри — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель (чищеный и порезанный кубиками) — 500 гр
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) — 2 шт.
  • Рис отварной горячий
  • Зелень — для украшения

Приготовление «Говяжье рагу по-малазийски»»

  1. На среднем огне накалить большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд.
  2. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль.
  4. Жарить еще около минуты.
  5. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.
  7. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.
  8. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты.
  9. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать сразу.

 

Приятного аппетита!

READ  Суп из фасоли и тыквы