Вкусная говяжья печень

Вкусная говяжья печень. Как печень поджарить так, чтобы она получилась нежной?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 грамм говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «Вкусная говяжья печень»:

  1. Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.

как пожарить печень

Приготовьте маринад: в миске взбейте  яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа Если не к спеху блюдо, можно оставить на всю ночь. Ещё вкуснее будет печень.

 

маринад для печени

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

жареный лук

 

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).

жареная говяжья печень

 

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте. Далее накрываем  крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если он внутри не розовый — готово!

жареная говяжья печень

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Попробуйте. Это блюдо подойдёт к любому гарниру.

Приятного аппетита!

READ  Куриный рулет в лаваше