Вишнёвый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра.
Вишнёвый торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе
  • свежая вишня.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
  2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки. Выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
  4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
  5. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
  6. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе.
  7. Я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
    Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Сладкого чаепития!

READ  Творожная пасха без выпечки