Венгерский гуляш с перцем

Венгерский гуляш с перцем. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон. Рецептов приготовления венгерского гуляша много…Многие готовят с разными овощами: картофель, перцы сладкие-горькие, капусту добавляют…Здесь рецепт гуляша с добавлением сладкого перца, лука и паприки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Вино красное — 200 грамм
  • Перец болгарский красный — 3 шт.
  • Паприка молотая — 8 ст.л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Традиционный гуляш обычно готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.  На среднем огне.
  3. Мясо обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Сладкий перец и лук порезать соломкой. Добавить к обжаренному мясу.
  4. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать по минимуму средним.
  5. Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино.
  6. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
  7. Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут.

Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.

Приятного аппетита!

READ  Сырный суп с шампиньонами