Буженина в рукаве

 

Буженина в рукаве.  Свинина получается мягкая, ароматная и очень вкусная.

 

Ингредиенты:

  • Свинина ошеек — 1000 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

Готовим маринад.

  1. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли.
  2. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи.
  3. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
  4. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
  5. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
  6. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
  7. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!

READ  Паста с пряными колбасками