Бризоли из мясного фарша

Бризоли

Бризоли из мясного фарша — вкуснейший французский омлет с начинкой, который готовят традиционно на завтрак. Своеобразная разновидность котлет, обжаренных в яйце. Довольно простое в приготовлении, требующее определенной сноровки. Бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами великолепное, вкусное и очень питательное блюдо. В качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно! Бризоли из мясного фарша…

Ингредиенты:

  • фарш 700-800 грамм
  • сыр — 160 грамм
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца 6-7 штук
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление:

1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, очень хорошо всё перемешиваем.
2. Делим фарш на порционные кусочки.
3. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
4. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.Расплющиваем в тонкую лепешку.
5. В широкую плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо.
6. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в яйцо.Затем снимаем второй слой целлофана.
7. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом.Обжариваем с одной стороны.
8. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
9. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Посыпаем тертым сыром, помидоры режем кусочками. Немного майонеза.
10. Аккуратно сворачиваем,перевязываем зеленым луком. Украшаем овощами. В качестве гарнира можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

READ  Сырные блинчики с зеленью