Блюда из лаваша на скорую руку

 

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать в микроволновой печи, в духовке или на костре.

Закусочный овощной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 грамм сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 грамм моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 грамм майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовьте соус: смешайте майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
  2. Разложите лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положите сверху тертый сыр, накройте его вторым листом лаваша.
  3. Смажьте второй лаваш половиной соуса и посыпьте мелко нарезанным укропом и салатом.
  4. Сверху на укроп положите третий лаваш, который тоже смажьте соусом. Сверху выложите нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  5. Сверните лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезайте на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сварите куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  2. На первый лаваш натрите на терке плавленый сырок. Прикройте вторым листом, смажьте его майонезом и выложите поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикройте третьим листом, а сверху выложите морковь и зелень.
  3. Сверните рулетом. Если хотите, слои можно менять местами.
READ  Суперпышные куриные котлеты

Самый простой рулет с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом и выложите сверху рыбу. Сверните рулетом и подавайте к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Вам понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешайте специи, соль и масло и залейте этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

Выложите кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивайте 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывайте их все сразу, но часто помешивайте их во время выпекания.

Приятного вам аппетита! А вариантов приготовления «Блюда из лаваша на скорую руку» великое множество.