Бисквит на кефире

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Уксус столовый — для гашения соды
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
    Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
  2. Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  3. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
  4. Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
  6. Разогрейте духовку до 200° С. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Приятного аппетита!

READ  Шоколадная колбаска