Английский куриный суп

Английский куриный суп.

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Куриную грудку – 300 грамм
  • Рис длиннозерный – 80 грамм
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 4 веточки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
  5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
  6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
  7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки.
  8. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
  9. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
  10. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Чтобы сыр не свернулся, его можно развести в не большом количестве горячей воды и влить в суп тонкой струйкой.
  11. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня, не давая супу кипеть.
  12. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

READ  Курица по-средиземноморски